您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告» 继续教育学院2020年寒假放假及春季学期开学相关安排

继续教育学院2020年寒假放假及春季学期开学相关安排

 

一、寒假放假及开学安排

学院各办公室于2020116日至29日放假,210日开始上班。

217日开始为秋季学期第一教学周,216日(周日)为各班开始上课的第一天。请各班同学查询课表,根据本班课表安排按时间上课。

二、教材订购及课表查询

学院继续实行网上公布新学期教材目录、学生通过电子商务平台进行教材选购的教材订购形式。教材订购时间:20191223—2020116。学生务必依据通知安排,于规定的时间注册并登录教材管理电子商务平台,按需订购教材,以免影响开学上课使用。

学生网上自行查询本班课表,学院不再发放纸质课表。请访问学院网站,点击继续教育管理平台,在网站页面右下侧课表查询区域,按本人所在班级查询课表。课表如有调整,以网站公布信息为准。

三、注册网络学习云平台

2020年春季起始,学院在教委指导下开展混合式教学改革。请同学们开学前自行注册“网络学习云平台”,并熟悉平台操作。平台注册及相关说明请查询学院网站右上方教学管理栏目下“网络学习云平台”说明。

四、寒假学业安排

    学生应在享受寒假的同时,注意学业上的查漏补缺。尤其是18级专升本毕业班学生,以及下学期课程需要重修的学生,应留意学院网站稍早发布的关于上交毕业论文以及课程重修办理的相关通知,切勿错过办理时间,影响学业。

五、寒假安全提示

2020年寒假将至,为避免广大师生遭受不必要的人身伤害和财物损失,确保治安、防火、交通安全,继续教育学院提醒广大师生放假期间应注意以下安全事项:

1. 提高治安防范意识。不过量饮酒,严禁酒后滋事。依法文明处理纠纷,禁止打架斗殴,避免深夜间一人行走在偏僻街巷;拒绝陌生人进入住所。不参加任何非法聚会和游行活动。不到未开发地区游玩,不进行探险活动。不到人员拥挤的地方,避免发生踩踏事故。提高防恐防暴意识,遇到伤害事件请保护好自己,并及时报警。

2. 注意食品安全。注意饮食安全,讲究卫生,避免暴饮暴食。在外就餐应到正规饭店、酒店,避免到临时流动餐饮摊点就餐。

3. 提高消防安全意识。注意用火、用电、用气安全,电源插座附近不要堆放易燃物,不要在床上使用充电器。不违规使用火源,禁止携带火种登山,加强森林防火安全意识。

4. 提高防诈骗意识。不要给陌生人汇款、转帐,注意网络安全,谨慎网上购物;防止网络、电信诈骗。遇到网络诈骗信息,及时向公安部门举报。闲暇上网时,不盲目参与网上调查、签名等活动,防止个人信息泄露。

5. 提高防盗意识。离开家庭、办公室或宿舍之前请关好门窗,室内不要存留大额现金或贵重物品。晚上睡觉前务必锁好房门,防止遛门盗窃,不要在自驾车内存放贵重物品,避免车辆发生被砸盗、撬盗案件。

6. 提高交通安全意识。遵守交通规则,注意交通安全,自驾车外出要遵守交通规则,文明驾车,不闯红灯、不开超速车、不疲劳驾驶;行人要注意红绿灯,走斑马线。不要乘坐无牌无证黑车和无运营手续的私包车辆,防止发生交通事故。

7. 提高生活情趣,杜绝黄赌毒行为。提倡参加有益于身心健康的文体活动,不得参加任何形式的赌博活动,不到不健康的场所消费或娱乐,坚决拒绝吸食任何的毒品。

祝全体师生度过一个快乐、安全、祥和的寒假。

 

                                                   

 

                                          继续教育学院

                                           2020年1月10日