您目前的位置: 首页» 首页栏目» 通知公告» 关于开展“保证生命通道通畅”教育工作的通知

关于开展“保证生命通道通畅”教育工作的通知

 

根据北京市消防救援总队《关于集中开展消防车通道攻坚治理行动打通生命通道的通知》与属地管理部门的有关部署与要求,全面贯彻落实习近平总书记关于“防火通道和应急车道是生命通道,要确保畅通无阻”的重要指示精神,学校开展消防车通道攻坚治理行动打通生命通道专项活动。
继续教育学院提醒全体师生、教职员工,要明确“打通生命通道”的重要性,了解占用、堵塞消防车通道的危害性和违法性,提高法律和消防安全意识。无论在校内还是在校外,都要按规定停放车辆,禁止侵占消防车通道。请积极配合所在工作场所、街道社区消防安全治理工作,保障生命财产安全。
发现占用、堵塞、封闭消防车通道的行为,有义务进行制止和劝阻;对不听从劝告的,可向有关管理部门报告。对于多次违法停车造成严重影响的单位和个人,有关单位将依法严肃查处和曝光,同时纳入消防安全严重失信行为,记入单位信用档案和个人诚信记录,推送至“信用中国”,实施联合惩戒。
 
 
 
 
                                                                  继续教育学院 
                                                                  202065