您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院参加教育部考试中心国际考试培训

继续教育学院参加教育部考试中心国际考试培训

   

         2019521-22日和529-30日,继续教育学院分别参加了教育部考试中心国际交流与合作处举办的2019年全国日本语能力测试考务工作培训会及全国TOEFL/GRE网考考务培训会。

521-22日,2019年全国日本语能力测试考务工作培训会在浙江宁波举办。首先,张进处长对国际国内考试安全形势进行介绍;其次,韩雁副处长对2018年日语、韩语考试考务工作进行总结并对2019年考务工作进行部署;再次,解智老师对考务业务进行培训,及考试报名中心尚旭婷老师对考生常见问题进行介绍。最后,各考点学校,上海外国语大学、宁波大学、浙江教育考试院、西南民族大学、广东外语外贸大学等同仁进行考务经验介绍。

529-30日,2019年全国托福、GRE网考考务工作培训会在海南海口举办。首先,张进处长对国际国内考试安全形势进行介绍;其次,ETS中国办公室王梦妍介绍2019年托福、GRE考试发展综述;再次,韩雁副处长对2018年托福、GRE总结和2019年工作部署;接着,韩敏老师针对新考场建设情况进行介绍,董劭然老师针对托福、GRE考试技术问题进行讲解,张楠老师针对报名咨询中心2018年托福、GRE情况进行汇报。之后,ETS考点管理执行总监Beth Mowery介绍ETS考务标准及新举措。最后,各考点学校,广东外语外贸大学、福建省教育考试院等同仁进行考务经验介绍。在此次会议中,我校网络中心钟海、王俊杰、陈江荣获托福考试特殊贡献奖。

此次考务培训会,对于考点依法治考,规范管理,打造团队,提升服务具有重要的理论及实践指导意义。我考点将严格执行考试管理规定,认真细致的做好各项考务工作,不遗余力的服务社会,服务考生,建立风清气正的考试环境,树立良好的形象。