您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院党支部组织观看《决胜时刻》

继续教育学院党支部组织观看《决胜时刻》

     2019927日,按照市委宣传部、组织部、教工委及学校机关党委要求,继续教育学院党支部组织全体党员赴影院观看电影《决胜时刻》。

该影片是新中国成立70周年的重磅之作,讲述了19493月,中共中央从西柏坡迁至北平香山,在这里指挥渡江战役、会见民主人士、筹备新政协会议和开国大典等重大事件。片中,既有领导人对革命事业的不忘初心,对新中国成立的未雨绸缪,又有普通战士的奉献与牺牲。全体党员心怀敬畏之心认真观看,在看到影片中有一位叫田二桥的解放军小战士,在渡江战役中,身中数弹,仍紧握旗杆的场面时,部分党员流下感动的泪水。电影结束后,全体党员纷纷表示感到无比震撼与感动,深受教育。

观影结束后,全体党员纷纷发表了自己的观看心得:

陈薇:当今世界面临着前所未有的挑战,我们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”奋勇前进。

卢灿宽:该影片让我深刻体会到“不忘初心,牢记使命”的重大意义。既要心怀梦想,同时不忘走过的路。敢于担当,奋发作为,不断推进学校事业再上新台阶。

段化杰:我感到无比的震撼。我想,今天的幸福生活就是那些无数的先烈用他们的生命换来的,我们一定要珍惜幸福生活,努力工作,不断学习,以实际行动迎接中华人民共和国70周年华诞。

李海燕:内心无比震撼和感动,永远不忘先烈浴血奋战的艰难历史,不忘初心,牢记使命,发挥党员的先锋模范作用,加强干事创业的决心,为国家及学校建设贡献自己的力量。

罗蓉蓉:我们应深知这一切的来之不易,倍加珍惜,积极生活,乐观面对一切。作为新时代的青年更应该有所担当,为社会主义事业添砖加瓦。

张磊:看完这部电影,让我再一次对“不忘初心,牢记使命”有了更加深刻的认识。习近平总书记指出:一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。作为一名共产党员,要牢记自己的使命,不忘初心,立足自己本职工作,实实在在地干有利于党,有利于国家,有利于人民的事,也要学习先烈们的奉献精神,为完成中华名族的伟大复兴贡献出一份力量。

张梦洁:看完《决胜时刻》后,给我带来的最大感受就是震撼和感动。老一辈无产阶级革命家和解放军战士们为了祖国的和平和统一不惧流血牺牲,奋勇向前。尤其是影片渡江战役一段,战士们为了冲破国民党军的封锁线,即使身上被烈火炙烤,也依然将自身安危置之度外,丝毫不顾巨大的疼痛,继续坚定地向前冲。这也让我深深地体会到,今日的和平与繁荣是多么的来之不易。我们要秉持这种无私奉献的精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量!

党支部书记施枫进行总结,电影《决胜时刻》作为庆祝新中国成立70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要载体,深化全体党员对香山革命纪念地历史意义的理解,通过观影,使广大党员深受教育和震撼,思想政治受到洗礼。在实际工作中,大家应该以党的建设为统领,充分发挥干事创业的决心和积极性,不断推进学校各项事业的发展。