您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

继续教育学院党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育第一次学习研讨会

     

929日下午,继续教育学院党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育学习研讨会,通过观看复旦大学张维为教授关于“中国重返世界之巅”的演讲,并结合演讲的内容进行深入的研讨交流。党支部书记施枫主持研讨会,学院全体党员参加会议。

全体党员观看复旦大学中国研究院院长张维为教授的题为“中国重返世界之巅”的演讲。张教授通过对中国和欧洲的历史进行比较,讲到新中国的崛起主要靠中国共产党领袖人物及队伍,重点讲毛泽东及邓小平两位伟人,具有长远的眼光、无所畏惧的勇气及大国担当。近些年,在习近平总书记的领导下,中国的硬实力和软实力飞速崛起,中国社会主义正在改变世界,合作共赢,共商共建共享。演讲主要从理论层面专业深入的分析了中国崛起的原因及过程,使大家比较深入的学习了中国崛起的这段历史,深入理解“不忘初心,牢记使命”主题教育的重要意义。

学习完毕后,大家进行深度的研讨。首先支部书记施枫指出,中国走上了正确道路,平稳发展,已经到了一个新的发展阶段。领导干部更加务实,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。现在国家稳定,制度好,具有强大的潜力及创造力。要立足本职工作,把继续教育工作做好,全面推进成人学历教育及非学历教育的发展。接着,各位党员进行热烈的研讨。

卢灿宽:主题教育很有必要。共产党员的初心就是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。感觉现在大家对硬实力层面考虑比较多,软实力考虑较少,应该更多的提高软实力。希望党支部多组织大家进行学习,听报告,听讲座,可以引发更多的思考。

陈薇:感觉生活水平明显提高。尤其是出国旅游后,体会更深,更加爱国,相比之下,感觉国内更加便利,安全、有更加丰富的资源。中国越来越国富民强,再加之中国人聪明、勤奋。希望今后能不断克服短板,兢兢业业工作,创造更加美好的明天。

段化杰:党员学习、教育越来越常态化,通过学习可以了解更多国情及大事,很受启发。

张梦洁:张教授从历史横向及纵向进行分析讲解,并结合我自己的专业进行分析,觉得年轻人应该坚守“文化自信”,使祖国能够从词汇、语言等文化方面影响全世界。

罗蓉蓉:现在办理国外业务更加便利,出国政策也更加优待,体现了我国的国际地位越来越高,国家越来越强大。

张磊:社会保障更加完善,生活越来越好,乡村人民生活水平明显提高。结合自己的实际工作,更好的进行工作,不断进行自我完善自我发展,不断推动学院工作向前发展,为祖国的日益强大作出自己的贡献。

李海燕:随着生活水平的日益提高,要不断保有初心,牢记使命。做好自己的本质工作,为建设特色鲜明的高水平研究型大学努力拼搏,为国家和首都经济社会发展做出新的贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

 

党支部书记施枫对此次学习研讨会进行总结。指出,继续教育学院党支部严格贯彻落实学校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的要求,此次学习达到了较好的效果,使大家的对祖国发展及党的政治建设有了更深刻的认识和感悟,真正做到了理论学习有收获,思想政治受洗礼。在今后的学习中,还要加强进行有理论深度的学习,坚持用党的政治理论武装头脑,指导并推动工作。