您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次学习研讨

继续教育学院党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次学习研讨

         

1024日,继续教育学院党支部组织“不忘初心,牢记使命”主题教育第三次学习研讨,观看中国人民大学金灿荣教授在香港大学2019年的演讲视频,并进行深入的研讨交流。党支部书记施枫主持研讨会,学院全体党员参加会议。

金灿荣教授今年在香港大学的最新一次演讲,题为《风云变化下的世界格局和大国关系》,他从美国霸权建立的四根支柱、美国控制世界的诀窍、中国军队的实力、中美关系的变化、美国无法接受中国的崛起、美国操纵香港舆论以及有制造业就能把握命运等方面进行深入分析。金教授精辟分析中美大势,非常精彩。此次学习在“不忘初心,牢记使命”主题教育的背景下,学习习近平外交思想,了解当前国际局势有很大帮助。党支部书记施枫针指出,今年是新中国成立70周年,70年来,中国人民发愤图强,艰苦创业,创造了巨大的发展成就,中国人民意气风发的走在了时代前列。我们作为学校工作人员,应该在工作中不断务实进取,开拓创新,围绕中心抓党建,凝聚人心促发展,为学院、学校事业发展做出新的更大的贡献。并提出未来学院发展的设想:一是走出去和培训行业交流,了解当前培训的市场行情;二是将学历成人教育实现线上线下全覆盖,不断扩大规模,提升培养质量;三是开拓国外留学市场,争取明年开始招生;四是从中低端培训逐步向高端培训过渡。五是继续承接各类考试项目,依法治考,规范管理,打造团队,提升服务,不遗余力的服务社会,打造优秀考点品牌。

随后,党支部全体人员结合学习心得及业务工作进行深入交流。