您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院组织全体党员观看电影“小巷管家”

继续教育学院组织全体党员观看电影“小巷管家”

     115日,为配合开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,按照中组部、北京市委组织部及学校党委的要求,继续教育学院组织全体党员赴影院观看“小巷管家”。

影片从普通老百姓的视角,小切口选取“小巷管家”来呈现和释读“街乡吹哨,部门报道”的党建引领基层治理体制机制创新改革。以发生在老百姓身边的故事为切入点,展现小巷工作虽小,情怀却大,彰显出广大基层党员干部及社区工作者在工作中牢记初心,践行使命的行动自觉。

继续教育学院党支部通过此次特色电影党课活动,进一步强化全体党员对初心、使命的感悟以及结合自身工作担当作为的思索,对党员进一步开展工作提供了强大的精神激励。

继续教育学院部分党员谈自己的观影感受。

副院长陈薇:观影后,我深刻体会到,小巷管家们用自己的真心,换得了邻里的理解,在工作中取得了成效,切身体会到基层治理手段的创新和基层对‘吹哨报到’制度的落实。

副院长卢灿宽:要以“小巷管家”为榜样,在平凡的岗位上,坚守创新,全心全意为群众服务,发挥党员的表率作用和模范带头作用。

党支部组织段化杰:看了《小巷管家》这部电影后,很受教育。影片从京城百姓的视角切入,选取“小巷管家”这一群体来呈现城市基层治理工作的发展和变化,从而折射出国家的发展,时代的变化,体现出小人物大时代,宣扬了我们倡导的理想、信念、初心。

党支部宣传委员李海燕:观影后,深受教育,应该在平凡岗位中扎实工作,勇于担当,用更多的初心和耐心为广大师生服务,践行自己作为共产党员的初心。

青年党员张磊:通过观看电影《小巷管家》,我对“小巷管家”这个群体有了更深入的了解。这部电影积极地展现了基层党组织和基层党员的工作状态和风采。基层民生工作的重要性是不言而喻的,做好这项工作,将有利于北京城市建设与发展。