您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院党支部召开对照党章找差距专题会议

继续教育学院党支部召开对照党章找差距专题会议

     

1113日,根据学校《关于开好处级以上领导班子对照党章党规找差距专题会议的通知》要求,按照学校 “不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室的统一部署,继续教育学院党支部组织8名党员开展对照党章找差距专题会议,党支部书记施枫主持此次会议。

继续教育学院处级领导班子结合近期“不忘初心,牢记使命”主题教育学习成果及主题教育调研成果,对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,进行自我检视分析,撰写对照检查材料。充分做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查找差距及不足,列出问题,分析原因,并制定整改措施。

处级领导班子带头进行对照检查。学院院长,党支部书记施枫提出自身理论学习深度不够,密切联系群众有待加强,与不正之风作斗争勇气不足,开展批评及自我批评程度不够;学院副院长陈薇提出自身理论学习深度不够,开拓创新能力需进一步提升,联系群众的主动性需要加强,更加敢于与错误言行作斗争,不断加强批评与自我批评;学院中层干部卢灿宽提出主动及深入学习理论程度不够,引领群众程度不够,深入到师生中听取意见不多,对不是自己分管的工作,重视不够,开展自我批评的力度不够等。处级领导班子对问题产生的原因进行剖析,并对整改措施提出具体方案。

普通党员结合文件要求,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,结合群众提出的意见建议等,通过党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、作用发挥等方面查找差距和不足。主要列出的问题包括理论学习深度不够,理论转化为业务成果效果不好,不断加强担当作为,业务工作总结提炼不足,创新意识和改革勇气不足,不断加强服务意识等方面。全体党员高度重视此次对照党章找差距专题会,精心准备发言提纲,认真剖析问题,深入分析存在问题的原因,制定整改措施。

党支部书记施枫进行总结。他首先对领导班子及全体党员对照党章找差距发言情况及大家正视问题的自觉性和刀刃向内的勇气表示肯定,并指出此次专题会非常及时,希望领导班子及全体党员在学院体制改革势在必行的重要关头,以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,结合业务工作,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性,不断增强自身的党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界,全面提升学院风清气正的政治生态,全面推进学院业务工作的有效开展。