您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会

继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会

     

    1210日,继续教育学院党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会、组织生活会。学校副校长郑文红出席并做点评讲话,党支部书记施枫主持会议。

继续教育学院院长、党支部书记施枫通报班子2017年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表领导班子做对照检查。切实紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,聚焦主题主线,结合前期政治理论学习、谈心谈话,调查研究,进行总结检视、深刻剖析。

班子成员依次进行自我批评。每个人都认真梳理、检视查摆自身问题,分析问题症结,剖析问题根源,明确努力方向和改进措施。与会其他党员依次对其提出意见、建议。

接着,按照个人自评、党员互评、民主测评的程序,对普通党员进行评议。党支部书记施枫代表支部委员会向党员大会述职,汇报查摆的问题及整改措施,全体党员对党支部工作进行评议。

副校长郑文红对学院专题民主生活会、组织生活会进行点评总结,他首先对继续教育学院党支部按照上级组织要求,深刻领会习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神实质,不断加强“三会一课”建设,充分了解批评与自我批评的内涵要义,认真组织好专题民主生活会、组织生活会表示肯定。他指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。按照学校党的政治建设,围绕“立德树人”的根本任务,更好的为师生服务。郑文红副校长对学院下一步工作提出要求,要按照学校的转型改革要求,把握正确的发展方向,发展高端培训,统一思想,大胆改革,为首都、国家的终身教育发展贡献力量。

党支部书记施枫进行简要总结和表态发言。他表示,继续教育学院党支部召开主题民主生活会、组织生活会取得较好的效果,这是领导班子及全体党员守初心、担使命、找差距、抓落实的一次重要的政治体验。下一步,要按照学校党委的要求,结合其他党员提出的意见建议,抓好整改落实。施枫要求大家对待批评意见要虚怀若谷、有则改之,无则加勉,不断涵养学院风清气正的政治生态,全面推进学院各项工作,努力为学校发展做出贡献。