您目前的位置: 首页» 首页栏目» 学院新闻» 北京信息科技大学继续教育学院一行赴我校继续教育学院调研交流

北京信息科技大学继续教育学院一行赴我校继续教育学院调研交流

      

  

    

    为适应新时期高校继续教育对经济转型升级、社会管理创新和全面育人发展需要,交流先进经验,促进继续教育转型和可持续发展,10月13日下午,北京信息科技大学继续教育学院(应用技术学院)院长赵晓林、副院长麻力、白雪峰等一行五人,赴我校继续教育学院开展调研交流活动。学院院长施枫、副院长卢灿宽、陈薇及全体工作人员参加座谈,共同围绕继续教育方面的先进经验及校际间合作等展开热烈交流和讨论。

    双方院领导首先就本校继续教育学院的总体情况、发展特色、人员配置和日常管理经验等进行了坦诚的分享和介绍,并结合各自学校和学院的实际情况,从后疫情时代成人高等学历继续教育教学模式及管理创新、教学教务管理平台与网络继续教育教学高质量发展的方法和路径、网络教育课程资源建设、线上与线下“混合式”教育教学常态化融合的新业态和新模式等若干方面进行了沟通交流。同时也探讨了目前学院发展所面临的困境及挑战,双方领导共同提出对校际间优势学科课程资源共享的合作建议,并表示后续将继续推动这一构想实施。

    最后,双方在融洽的氛围中结束了此次经验分享和业务交流,施枫院长强调继续教育未来发展仍面临诸多挑战,学院要因地制宜、因需制宜、因时制宜,不断破解难题,推进整体各项业务稳步发展建设。